Как избежать ошибок на начальной стадии строительства

Строительство – дело затратное. Как построить дом правильно и не заплатить за это лишнего. Вот несколько советов.

Как проект не дал пропасть мечте

Семья решила построить дом. Заказали проект. Просчитали стоимость. Оказалось, задуманное точно не по карману. После уменьшения площади строения и замены теплой керамики на газобетон пришли к желаемому результату. Так проект помог избежать долгостроя.

Как сэкономить на сносе старого дома

Когда на участке стоит старый дом, приходится заниматься его сносом. За ликвидацию недвижимости и вывоз мусора разные фирмы берут разную оплату. Запросы порою разнятся на порядок. Старый деревянный дом, можно продать на дрова. Так вам и дом разберут, и всю древесину вывезут.

При наличии большого количества металла (ванны, отопительные радиаторы и т.д.) хорошая экономия получится от его сдачи в металлолом. Что касается боя камня, то он пригодится застройщикам для устройства дорожки или отсыпки площадки под авто.

Как не потратить лишнего в самом начале строительства

Начинать контролировать исполнителей следует с самого начала. Пример: рабочие вырыли котлован. Бригадир предоставил расчет затрат на вывоз грунта. Заказчик просчитал объем вырытой земли с применением коэффициента рыхлости (земля после выкапывания занимает больший объем), пересчитал на количество машиноходок. Результат шокировал: обман составлял 30%! От дальнейших услуг таких строителей отказались.

Как не испортить хороший фундамент

Не придется делать отверстия в готовом фундаменте, если при заливке не забыть о технологических и вентиляционных проемах. Застройщику стоит проверить установку гильз во всех отмеченных на проекте местах.

Контролю стоит подвергнуть и работу с вибратором после заливки бетона. При слишком быстром извлечении вибратора в фундаменте могут образоваться полости, что существенно снизит его надежность и долговечность.

Надежность фундамента зависит и от наличия гидроизоляции той части, что будет находиться в земле. После засыпки изоляция будет невидна, и проверить ее отсутствие не удастся без раскопок.

Как получить надежное перекрытие

В плитах перекрытия должны оставаться люки для проникновения в подпол (цокольный этаж). Кто-то скажет: «Не проблема! Современные инструменты легко разрежут железобетонные плиты». Но резать то их в поперечном направлении нельзя! Если это сделать, надежность нарушится. Причина в том, что армируются эти строительные элементы только в продольном направлении. При их разрезе нарушается прочность.

Для устранения ошибки придется демонтировать плиту и залить новое монолитное перекрытие, но уже с учетом всех необходимых проемов.

Как не «оторвать» от дома веранду

Веранды часто строят на сваях. Ростверк такого вида фундаментов не должен соприкасаться с землей. Когда технология нарушена и конструкция «садится» на поверхность почвы, после вспучивания земли ростверк может оторвать от свай, а веранду — от дома.

Воспользуйтесь этими нехитрыми советами! Стройте с умом!



 
x
Обратный звонок

x
Бесплатная консультация по ""

ПодольскВидноеДомодедовоТроицкЩербинкаЧеховСерпухов