Кому доверить выполнить ремонт?

Ремонт рано или поздно требуется любому помещению. Заменить старые обои на новые можно и самостоятельно. Совсем другое дело замена проводки, напольного покрытия или кафельной плитки. Здесь нужны и соответствующие знания, и навыки.

Достаточно ли у Вас средств?

Затевая ремонт, позаботьтесь о его материальном и финансовом обеспечении. Только так это мероприятие не затянется на длительное время.

Как определить стоимость ремонта

Для определения ориентировочной стоимости работ, пригласите в дом представителя подрядчика. Как правило, осмотр помещений и составление сметы строительные компании выполняют без оплаты. Получив предварительную сумму затрат, сопоставьте ее с возможностями. Если цена слишком высока, поищите исполнителей с меньшими «аппетитами». В любом случае помните: хорошая работа и стоит хорошо.

Организация или частник?

На строительном рынке огромное количество предложений по выполнению капитального и косметического ремонта. Прибыльным бизнесом занимаются мелкие и крупные компании, индивидуальные предприниматели и частники. Кому отдать предпочтение?

В каждом случае есть как плюсы, так и минусы. Организация всегда предоставит исполнителей, а частник может заболеть и затянуть работы. За аналогичные услуги компания возьмет больше за счет накладных расходов. Частник не платит налоги и не содержит администрацию, следовательно, его труд обойдется дешевле.

Где найти работника?

Исполнителей можно найти в Интернете, в телерекламе, в газетах и просто по рекомендации. Последний способ наиболее приемлем. Не стоит ограничиваться лестными отзывами родных и знакомых. Сходите к ним в гости, ознакомьтесь с работой мастеров воочию.

При разноплановом ремонте (полы, потолки, плитка, электропроводка…) подумайте о нескольких исполнителях с соответствующими навыками.

Если решите обратиться в фирму, выбирайте ту, что имеет многолетний стаж. Новые компании могут оказаться однодневками.

Хорошего частника узнают по его инструментам. Специалист бережно относится к орудиям труда. Они всегда чисты и исправны, бережно сложены в сумку или чемоданчик.

Как определить мошенников

Мошенничество заключается в получении денег заказчика и невыполнении работ. Поэтому никогда не соглашайтесь на внесение предоплаты. Не стоит путать добросовестного исполнителя с обманщиками.

Иногда профессионал просит денег на приобретение конкретного материала, к примеру клея. Он прекрасно понимает, что гарантию может дать, только используя хорошие расходники. Предложите купить материал самостоятельно. Если мастер не возражает, значит он не собирался Вас обманывать. Мошенник на такую сделку не пойдет.

Не платить вперед, но и не заставлять исполнителя трудиться без оплаты поможет деление работ на этапы. По окончании каждого из них принимайте отдельную операцию и оплачивайте ее.

Надеемся, наши советы помогут Вам не допустить опрометчивых шагов при выборе подрядчиков на ремонтные работы.



 
x
Обратный звонок

x
Бесплатная консультация по ""

ПодольскВидноеДомодедовоТроицкЩербинкаЧеховСерпухов