Что такое технология ВЕЛОКС?

С развитием человека менялись его пристрастия и потребности. Если первобытным людям для жилья хватало пещеры или шалаша, то в наши дни жилище должно отвечать требованиям:
— комфорта
— экологичности
— надежности
— безопасности
— невысокой стоимости.

Достигнуть перечисленных требований позволяют современные строительные технологии. Одна из них, использующая традиционные строительные материалы, такие как камень и дерево, получила наименование «ВЕЛОКС».

Родоначальницей технологии VELOX является Австрия. Именно в этой стране более полувека назад по упомянутой технологии были выстроены первые уникальные коттеджи. Во-первых, возведение шло очень быстрыми темпами. Во-вторых, жилье получалось сейсмически устойчивым. В третьих, оно было очень комфортным. И, самое главное, недорогим!

Основа VELOX – несъемная опалубка

Монолитное строительство по технологии ВЕЛОКС набирает обороты и в нашей стране. Все несущие конструкции с обеих сторон облачаются в каркасную опалубку из плит, полученных путем соединения древесной щепы и цемента. Полости армируются и заполняются бетоном. Строение получается единым целым, не имеющим ни стыков, ни щелей. Конструкция получается на удивление теплой. Кроме того, технология обеспечивает поддержание в помещениях комфортного для человека уровня влажности.

Как строят дома по технологии «VELOX»

Каких-либо ограничений по типу фундамента технология ВЕЛОКС не имеет. Она применяется как на ленточных, так на монолитных и свайных фундаментах. Таким образом, состояние грунтов не может служить ограничением к строительству быстровозводимых монолитных строений по австрийскому методу. Когда проект дома предусматривает наличие цокольного этажа, основание и перекрытие цоколя выполняется с использованием ВЕЛОКС опалубки.

Строительство дома из несъемной опалубки

Начальный этап строительства по уникальной технологии – это монтаж первого ряда опалубки. Здесь важно точно выставить плиты основы, скрепить их стяжками из металла, а впоследствии залить образованное пространство бетоном выбранной марки. Над основой возводится следующий ряд щепоцементных плит и операция по креплению и заливке повторяется.

Прочность строения повышается путем установки каркаса из арматуры, обвязывающего возводимое строение. Этот каркас подлежит бетонированию. Откосы не подвержены перекосам, так как тоже усиливаются арматурной обвязкой. Иногда для поддержания монтажной точности используются вспомогательные направляющие. Как правило, они являются деревянными и служат поддержкой опалубки до полного схватывания бетона.

Внутренние перекрытия строения выполняются по аналогичной технологии. После заливки очередного уровня опалубки проводятся замеры с целью выверки требуемых углов. Так станы получаются идеально симметричными, что позволяет без дополнительных временных и материальных затрат устанавливать кровлю. Верхний ряд получается настолько ровным, что подгонка не требуется.

Что имеем в результате?

Безусловными преимуществами зданий, возведенных по технологии VELOX, являются:

— минимальные временные затраты на монтаж;
— простота выполнения работ;
— гарантия прочности и экологичности строения;
— отсутствие необходимости привлечения тяжелой техники и дорогостоящих механизмов и, как следствие, — низкая себестоимость.

7В сравнении с иными видами строительства экономия достигает пятидесяти процентов. В то же время теплоизоляционные свойства улучшаются на 40 %. Проникновение звуков в помещения через стены сводится к нулю. Технология может с успехом использоваться в сейсмически опасных районах. А срок службы зданий превышает 100 лет!

На сегодня лучшего способа для частных строений, чем технология ВЕЛОКС, пожалуй не найти. Сотни тысяч граждан, проживающих в различных регионах, понимают всю выгоду от использования австрийского метода и отдают предпочтение именно ему.



 
x
Обратный звонок

x
Бесплатная консультация по ""

ПодольскВидноеДомодедовоТроицкЩербинкаЧеховСерпухов